Середа, 23 серпня 2017
Items filtered by date: Субота, 10 червня 2017 — Комітет Народного Контролю - КНК
Не так давно в Херсоне произошел скандал вокруг ремонта улицы Ивана Богуна, который осуществляла фирма "Евродоринвест" по заказу управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета (детальнее можно прочитать тут "Ремонт улицы Ивана Богуна за 97 тыс. грн."). После этого активисты "Комитета Народного Контроля" общались с руководителем отдела дорог Вячеславом Никитенковым и директором фирмы-подрядчика Саенко Олегом. Эти люди рассказывали активистам про то, что никаких нарушений технологий со стороны исполнителя не было, а просто проблема в том, что кто-то из рабочих "кинул на 2 лопаты больше". Но тем не менее дорогу приняли.  Но то, что увидели вчера общественники на улице Теплоэнергетиков (бывшая ул. Партизана Железняка) повергло в шок и никакие отговорки тут не уместны.
   Дело в том, что жители Стеклотары уже на протяжении 8-ми лет ждали ремонт одной из главных улиц поселка - ул. Теплоэнергетиков. Обращения отсылались депутатам самых различных уровней - начиная от районных, и заканчивая народными. Неисчислимое количество жалоб уходило в Херсонский городской совет. И, как говорится, - вода камень точит - с городского бюджета было выделено 156 103 грн.
 
   И 07.06.2017 заказчик подписал договор с исполнителем на проведение ремонтных работ. Согласно договора, исполнитель (в данном случае "Евродоринвест") обязуется провести текущий ремон дорожного покрытия до конца 2017 года. При этом, срок гарантии такой работы - один год. Но начали делать именно девятого июня, когда все погодные сайты предвещали ливневые дожди по Херсону и области.
 
Возможно руководство "Евродоринвеста" полагало, что стихия не затронет Стеклотару, либо же под дождем решили положить откровенный мусор, помазав его битумом, а при разбирательстве списать все на резкие погодные условия.
   Что же это за фирмачи, которые вот так не боятся в наглую наживаться на наших горожанах? Согласно информационного портала https://youcontrol.com.ua, директором фирмы "Евродоринвест" (36330009) является Саенко Олег Николаевич. О нем известно то, что он ранее являлся депутатом от "Партии Регионов" в Суворовском районом совете, а на местных выборах в 2015 г. баллотировался в Комсомольский райсовет от политической партии "Наш Край", но попасть в ряды народных избранников ему не удалось.
   Владельцем фирмы является Горбаненко Денис Юрьевич. Ранее он был депутатом Херсонского областного совета V созыва от политической партии "Партия Регионов". На местных выборах в 2015 Горбаненко баллотировался в городской совет от партии "Наш Край" по округу 54. До сих пор Денис Юрьевич Горбаненко остается руководителем так называемых "Молодых Регионов". 

Вот такие ремонты наших дорог за наши же деньги стали уже нормой. Но если общественников не удивляет наличие огромного желания наживы у подрядчиков, то вот молчание силовиков и самих заказчиков ремонта в лице управления транспорта Херсонского городского совета (которое на данный момент возглавляет бывший коммунистический партийный деятель) просто возмущает.
Возможно это является какой-то круговой порукой? 
Продолжение следует.

Published in Херсон

ГО "Всеукраїнський комітет народного контролю" була створена громадянами України з метою реалізації найголовнішого конституційного положення, що стверджує: «Єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо…»

ГО "Всеукраїнський комітет Народного Контролю" діє в межах чинного законодавства, яке також дозволяє здійснювати громадський контроль над органами влади.

« June 2017 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новини по email

Підпишіться на наші оновлення та залишайтеся в курсі подій

Ми не розсилаємо спам!